コメント
ちー
朝、保冷バックに保冷剤何個か入れて、それにバター、ハム、卵、牛乳を入れて持っていけば、1〜2時間目なら、使えると思います!!
まぁすべて入る少し大きめな保冷バック(ランチバック)があれば良いですよね?
kairu
保冷バッグに保冷剤入れて持参はどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
それならバター溶けないですかね?
卵もどうやって持ってくんだよ😱って頭を悩ませております。卵が一個入れるくらいのタッパに入れてけば良いかな〜
牛乳なんて大さじ1ですよ🤣
とりあえず30ml持たせれば良いですかね?それとも15mlぴったり?- 5月24日
はじめてのママリ🔰
牛乳はどのくらい必要かによるかもですが
200mlのパックとかで
バターは冷凍できるので
持っていく分冷凍して
保冷バック+保冷剤にいれて
大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
バター冷凍したら間違いないですね!
牛乳は大さじ1です😅
どうやって持っていくんだ?って感じです。
家庭科の授業ってこんな親大変でした?- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね💢
何でもかんでも先生の働き方改革で保護者負担にしないで欲しいです😭- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
大さじ1ですか😮?笑
一応牛乳も冷凍できるみたいで
解凍後そのまま飲むのは美味しくないけど
料理に入れるとかなら問題ないみたいです…笑
大さじ1は初めて聞きました😩
しかもこの時期に牛乳1人大さじ1って
何かあった時どうするんですかね😭- 5月24日
はじめてのママリ🔰
お弁当の保冷バッグに保冷剤入れて持たせて、学校に着いたら冷蔵庫に入れてもらえるよう先生にお願いしたらいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうします!
卵とかも割れないようにしなきゃいけないし、牛乳大さじ1ってどんな容器に入れるんだよ😱って。
明日なのに、今さっき言われました😇- 5月24日
ちー
私だったら……
面倒なので、牛乳は、200ミリか赤ちゃん向けパックミルクをコンビ二とかで買って持たせるかも、です。
それか大さじ1程度なら、ペットボトルの蓋に牛乳入れて、ラップに包み輪ゴムで留めるか、かな……と思いました。
ちー
過ぎ去った投稿にすみません。結果的に、どうされました?どうなりましたか?結果が、気になり😅😅😅
ちー
わ!ちょうどよいケース?入れ物思い出されて、よかったですね☺️☺️
ちなみに、家庭科の授業って何年生からですか??
うちは4年ですが、これからかな?と。
はじめてのママリ🔰
そうします!
ハムは2枚だからラップに包めば良いですよね?
牛乳なんて大さじ1ですがどうやって持っていけば?😭
さっき明日家庭科だからって紙を出してきやがったんです😇
はじめてのママリ🔰
余った牛乳どうするんだろうって思うと怖くて🤣
ペットボトルの蓋良いかも!
やってみますね!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
その節はありがとうございました!
結局、去年の家庭科の授業の時に醤油とお酢とごま油を持って行かなきゃいけなくて、その時に百均でこの小さい容器を買ってきて、それに入れたの思い出したのでこれを使いました!
大さじ2くらい入る容器です。
バターは冷凍して、ケチャップは松屋に行った時にお子様カレーに付いてくる袋入りのケチャップ持ち帰って取ってあったのでそれを持たせて、ハムはラップ、塩コショウは容器のまま、卵はこれまた百均の卵一個くらい入る容器にキッチンペーパーで包んでいれて、それらを全部保冷バックにいれて中に保冷剤入れて無事上手くできたそうですー😭
2度とやりたくありませんが、まだ下がおります😇
はじめてのママリ🔰
確か、うちの学校は5年生からだった気します。
こんな毎回親が色々用意したかなぁって自分が子供だった頃思い出しても思い当たらないです。色々アドバイスありがとうございました😊