サプリ・健康 私です。3〜4日前から咳がひどくなり、鼻水が止まらず鼻声が治りません… 私です。 3〜4日前から咳がひどくなり、 鼻水が止まらず鼻声が治りません。 耳鼻科受診し薬を飲んでますが治りません。 右の顔面と右の歯が痛くなってきて、 これは副鼻腔炎ではないかと思っています。 明日また受診しますが、 副鼻腔炎になったことのある方、 どのような症状でどのくらいで治られたか 教えていただけるとありがたいです! 最終更新:28分前 お気に入り 症状 歯 ママリ コメント ぶーこ 副鼻腔炎ぽいですね😱 頭痛や目の奥の痛み、同じような症状に罹ったことありますが、抗生剤処方してもらってから3日くらいでだいぶ楽にはなったと思います。 とにかく鼻水は常にかんだほうがいいです🤧 1時間前 ママリ ありがとうございます🙇♀️ 鼻水はかんだほうがいいのですね! こないだ受診したら中耳炎になるから あまり鼻水はかまないでと言われて ずっと鼻の中が気持ち悪いですし 鼻水が詰まってるせいで咳も出る気がしてます💦 抗生剤処方してもらおうと思います! 1時間前 ぶーこ 鼻水は出さないと溜まって悪化しますよ😱 強くかむと中耳炎になってしまうと思うので、優しくかめば大丈夫です。 鼻水を我慢するって想像しただけでしんどいのに頑張りましたね😭 お大事になさってください🥺 52分前 ママリ ありがとうございます😭 ちなみに副鼻腔炎と診断されるには どのような検査されましたでしょうか?? 34分前 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
鼻水はかんだほうがいいのですね!
こないだ受診したら中耳炎になるから
あまり鼻水はかまないでと言われて
ずっと鼻の中が気持ち悪いですし
鼻水が詰まってるせいで咳も出る気がしてます💦
抗生剤処方してもらおうと思います!
ぶーこ
鼻水は出さないと溜まって悪化しますよ😱
強くかむと中耳炎になってしまうと思うので、優しくかめば大丈夫です。
鼻水を我慢するって想像しただけでしんどいのに頑張りましたね😭
お大事になさってください🥺
ママリ
ありがとうございます😭
ちなみに副鼻腔炎と診断されるには
どのような検査されましたでしょうか??