8ヶ月の赤ちゃんの麻疹予防接種について、早めに打った方や打たなかった方の理由を教えてください。また、日焼け止めは夕方の散歩でも必要でしょうか。
都内在住です!
質問が2種類になってしまうのですが。。。
現在8ヶ月の赤ちゃんがいます!
同じくらいの月齢の方
麻疹の予防接種早めに打つ方や打った方いますか?
0歳だと抗体がつきにくいのはわかっていますが
日々感染者が広がり感染力も強いとのことで
うとうか悩んでいます。
打った方、打たなかった方
何故その選択をしたか教えてください!!!
また全く別の質問なのですが
今の時期もうお出かけお散歩は日焼け止め必須かなと思うのですが、夕方や近場のコンビニに行くだけだとしても
日焼け止めしっかり塗ってますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
8ヶ月の時にMRのワクチン打ちました。うちもすっごい悩みました😫
打つことで害は無いよって言われました。お母さんが1回でも迷ったなら打とう!ということで打ちました。
でも別の小児科でも聞いたら1歳で定期接種で打つときに抗体が変なつき方するから、麻疹かどうかの区別がつかなくなる?って言われました💦
でも8ヶ月で保育園入園だったのと、羽田空港を利用する予定があったので打ちました!
はじめてのママリ
麻疹の予防接種について
心配ですよね…
かかりつけに相談した上で、打っていません!やはり抗体がつきにくいことわ、現在感染している方に1際未満が多いわけではないことから、推奨はしていないとのことでした。強い希望があれば打つことはできると言われました。
日焼け止めは近場や短時間だったら塗っていません。ほんとは塗った方がいいんですかね…
コメント