※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2人目のベビーベッドの必要性について相談させてください🙇‍♀️2人目が生…

2人目のベビーベッドの必要性について相談させてください🙇‍♀️

2人目が生まれるとき1人目が3歳5ヶ月くらいになります!
今でもお腹の赤ちゃんが潰れたらダメだからと抱っこを我慢したり、寝てる時もお腹に当たらないように足の方から跨いでくれたりと赤ちゃんと私に気を遣ってくれるような子です!
おもちゃも小さいものは赤ちゃんが食べちゃうからダメ!とかその辺の理解もしてくれていそうです!
最近まで小規模保育園で赤ちゃんと一緒に生活していたのでその影響もありそうです!

私的にはベビーベッドは不要で、夜寝る時はマットレス+ベビー布団、昼は上にちょっといてほしいときはハイローチェアを使えばいいかなと思っているのですが、どうでしょうか?(ハイローチェアは上の子の時のものがあります)
私が想定できていないことがあったら心配なので、
ベビーベッドあるとこういうメリットあるよ、とか
ありましたら教えて欲しいです!!

コメント

べべ

旦那も息子も足元見て歩かないので我が家は2人目迎えるにあたりベビーベッド導入しました😇
先日赤ちゃんが遊びに来てくれたのですが、息子が世話好きでとにかく触りたがってしまいこりゃダメだと思いました💦

とはいえ、ベビーベッドもAmazonで気軽にポチれる時代になったので、生まれてから必要に応じて導入でもいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    2歳差だと必要そうですよね!
    うちも1〜2歳差だったら必須で導入してたなぁと思います!

• 1時間前
ゆ

2歳1ヶ月差ですが、ベビーベットにいるときはねんねだから話しかけないであげてね!って言うと分かりやすいので良かったです☺️
今だと2人とも布団だといつまでも遊びたくなっちゃいそうで😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!コメントありがとうございます!

• 1時間前
ju

5歳差だけど、ベビーベッドはリビング用と2階の寝室用で2台あります🛏️
お風呂待たせるときとか、ベビーベッド転がしてお風呂の前で待たせたり、寝ないときはベビーカーみたいにベビーベッドごと揺らしてました😂
それで意外と寝てくれたので助かりました✌️
収納も増えるし、私は便利でした😚
3人目も2台出すつもりです☺️