※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを1~2時間放置しても良いか悩んでいます。泣く時間が増えているため、他の子どももいる中での対応について教えてください。

生後1ヶ月 どれぐらいの時間放置している?
泣き止まない事が増えてきたので、上の子もいる中ワンオペも始まったので授乳やオムツ替えが終わったら放置する事も多いです。
しかし泣く時間がどんどん長くなっています。
1~2時間放置しても良いものでしょうか…(1日3~4回そうなる)
みなさまはどうでしたか

コメント

🐼

うちも上の子いて24時間ワンオペなので、同じような感じですよ💦
ミルク飲んでゲップもしてうんちもしてなかったら、安全な場所において泣いてても1時間放置はザラです💦
そしたらいつの間にか寝てます😴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーーー同じですね!
    うちの下の子は泣いて泣いて泣いて、また授乳の時間になって授乳中寝たらスッキリしてまた泣いてます…
    しんどい…

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月ぐらいからはメリーも楽しめますよね!昨日出してみましたがまだ興味無いっぽくて💦早く2~3ヶ月にならないかなあ もっといえば早く首がすわってほしい…

• 5月24日
  • 🐼

🐼

しんどいですよね😢
    あんまり泣いて可哀想な時は、抱っこ紐に入れて料理以外の家事をしてました💦
    でも基本的には放置になってしまいます💦
    2ヶ月過ぎると段々と泣かなくて起きてる事が増えたので、ベビーベッドにメリー置いてメリーに相手してもらってます🤣

• 5月24日