安産でも難産でも出産を経験された方、産後の調子はいかがですか?みんな…
安産でも難産でも出産を経験された方、産後の調子はいかがですか?
みんなどんなもんなのか知りたいです。夫にも見えないことだから理解されず辛いです。頼んでも怠けていると思われてたりします。出来てたことが出来なくなって、それを自分でも受け入れられなくて。
床にある物を取る時、物理的に膝や腰が痛いだけでなく脳が揺れたりふらついたりでしんどいとかありましたか?
背伸びして届くくらいの物を取る時、手を伸ばすと血が上るような感覚がしてしんどいとかありましたか?
キッチンでの作業中、後ろの食器棚から食器を取ろうとして振り向いた動作でめまいやふらついたりありましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目難産で4年半経ちましたが、未だに何かの拍子かは不明ですが、出産で仙骨大ダメージ受けてたのが痛みだしますよ〜
ママリさんは産後の肥立が悪い感じなのかなぁという感じですね💦
鉄分不足とかもあるかもしれないので産婦人科に相談してもいいと思います!
ママリ
私は産後貧血で薬もらってましたよ。目眩と吐き気がありました。
一旦病院いってみてもいいかもですね!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。目眩と吐き気、あります。産後どのくらいでもらいに行きましたか?産んだところは1ヶ月でも2ヶ月の時の受診で鉄剤を断られてしまったので、他の病院を探してみます。、
- 35分前
べべ
出産時出血多量かつ完母だったこともあり、しばらく貧血に悩まされました🫨
電車に乗って1時間くらいの遠出ができる体力戻ったのも産後半年とかでした、、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。私も出血多量でした。遠出ができるようになったのは時間が経って自然とですか?何か対処したことがあれば教えていただきたいです。
- 34分前
-
べべ
近場からジワジワ出かける距離を伸ばしていった感じでしたが、産後半年でちょうど離乳食始まって授乳量減・睡眠時間増がタイミング的に合っていたのかなと思います🤔
- 28分前
ママリ
一度病院行ってみたほうがいいですよ!
私は産後に高血圧になって薬飲んでました!
同じような症状で、貧血かと思ってたら高血圧のほうでした😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。高血圧は盲点でした。それは産院で血圧を測ったらわかった感じですか?
- 33分前
-
ママリ
内科に行き血圧測ったらわかりました!
あとは自分で血圧計も買いました!- 32分前
はじめてのママリ
子供2人いて、2人とも出産の時間は7時間程で難産ではありませんでした!
1人目の産後は貧血気味になり、2人目の産後は体質が変わったようで
光過敏症になり光全般が眩しくて酷い頭痛に悩ませられるようになりました😣
毎日サングラスと薬を服用して生活しています💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。何年経っても産後ですもんね。
1ヶ月検診の時も、自費で2ヶ月経過した時も不調で受診したのですが何も指摘されず。私もあれこれ話したのですが沈黙で悪いとこないしなぁといった感じで終わりました。貧血も訴え鉄剤を頼んだら断られてしまって…産んだ産院でないところを検討してみます。