※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の大きさは徐々に慣れていくものなのでしょうか?現在12週で全然お腹…

お腹の大きさは徐々に慣れていくものなのでしょうか?

現在12週で全然お腹は出ていないのですが、
今後どんどん大きくなることが不安です。

ポジティブに考えれるようになればいいのですが、臨月妊婦さんのお腹を見ると、どうしても自分では耐えられるのだろうかとおもってしまいます。

急にお腹が大きくなったな〜というのはあんまり感じず、気づいたらこの大きさになってたな〜というかんじなのでしょうか、、💦

コメント

ままりん

6ヶ月ころから急に出てきます

はじめてのママリ🔰

分かります〜!そんな風に感じていたことあります。

腰痛とか恥骨痛(私は家から出られず這うorカニ歩きで家の中移動してました)など色々な問題は生じつつも、ちゃんと耐えられるので大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😭

徐々に体も慣れていくものなのですかね💦気持ち的に怖くなったりはなかったですか?

• 24分前
はじめてのママリ

色々と不安になりますよね!臨月に近づくとお腹が徐々に大きくなっていくのを感じて、👶🏻も頑張って大きくなっているんだなぁ〜愛おしいなぁ〜と思ってました!胎動も感じますし!

最後まで慣れはしなかったですが笑、ぽっこりお腹はある意味貴重だなと思ってました!人によって辛さも色々だと思うので、無理せず過ごされてくださいね🎈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😭

👶🏻も頑張ってる!と私もそう思うようになれたらいいなと思います!

経験したことないことなので、大きいお腹で身動きが取れないのではなど色々考えてしんどくなってしまいますが、前向きに考えるように頑張ってみます😭

温かいお言葉いただきありがとうございます😭

• 21分前