※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーこ
子育て・グッズ

小1男子。仕事が忙しくて、まだ習い事させたことありません。同じような方いますか?また、何させようとお考えですか?

小1男子。仕事が忙しくて、まだ習い事させたことありません。

同じような方いますか?

また、何させようとお考えですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園は行き渋り、小学校はクラスに知り合いが1人もいない状況でしたので、習い事したら子自身に負荷がかかると思い、とりあえず小学校に慣れること、楽しいと思って行ってくれることを最優先に過ごし、現在小2になりました…🥹笑
ダンスか運動教室(異性兄弟なので2人で一緒に通えるような習い事)をさせたいなと思っています🥹

• たーこ

たーこ

そうなんですね!わかりますうちも、とりあえず親も子も小学校生活に慣れてから!と思って、でも本人の体力が有り余ってて、何かスポーツさせたいと思ってて。でも親が大変な習い事とかあるしなー、とか送迎問題とか。考えてたらなかなか踏み出せません。体験だけでもと、思いながらそれすらも💦
    うちも異性兄弟でさ!なるほど!ありがとうございます😊

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります、初めての小学校生活、まずは慣れたいですよね…!子どもも慣れない中緊張とか疲れとかあるだろうし、その上に習い事までさせたら余計疲れちゃうかなー?と思って💦
    送り迎えとかも地味に大変ですよね、普段の生活スケジュールが変わってしまうというか…💦夕飯作る時間も確保したいしって思うと… 個人的に試合とかが多い習い事は大変そうかなって思ってます🥺
    異性兄弟で違う習い事すると習い事の日や送り迎えの場所も違って大変かなー、とどこまでも親の都合で考えちゃって、良くないですよね…😂💦笑
    ありがとうございます!お互いゆっくり焦らず考えれたらいいですね♬

• 5月24日