※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

スーパーの求人票、品出しとレジの応募って書いてあったので応募しまし…

スーパーの求人票、品出しとレジの応募って書いてあったので応募しました
まずスーパー側から電話きて、どの部門で働きたいか聞かれたので 品出しがいいって言ったら「今品出しとレジは募集してないから野菜やお肉の生鮮お願いしたい」って言われました
その後実際面接行って野菜の生鮮やりたいって言ったら「今惣菜が人足りてないから惣菜でいい?」的なこと言われて、他にも「子どもの急な熱などでの早退休みは全部こっちで対応する」って書いてあったのに面接では「代わりの人探してもらう」って言われたり
平日のみ歓迎って書いてあったのに土日祝は1ヶ月に半分だけでも出てもらわないと困るって言われたり
惣菜は忙しい時1時間早く出てもらうとかもあるって言われて、保育園の関係で1時間早くだと難しいって言ったら「あー、、」って苦笑いされたり
店長も保育園行ってる子どもがいるから子育て中の親にはかなり理解あるって言ってたのに言ってることが全然ちがくて

え、応募辞退していいですよね?😇

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

今後も言われたことコロコロ変わると思うので、辞退したほうが良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに今後も同じことある可能性ありますね🤦‍♀️
    辞退します!!

• 1時間前
初めてのママリ🔰

即辞退しますし
違反では??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違反ですよね?!当たり前かのように違うこと言われすぎてこれが普通なのかと勘違いしそうでした🙂‍↕️

• 59分前
3ママリ🔰

いいと思いますっ!!
だって今でこんなに違うのは、働き出してから結構大変ですよ。。。

うちの職場もそうだったので辞めれるなら辞めたほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面接始まる前に「おはようございます、よろしくお願いします」ってこっちが挨拶しても第一声で「はいじゃあ行きましょう」って言われて、いざ面接始まったら「挨拶と衛生管理にはすごいうるさいけど大丈夫?」って聞かれたり、、いやあんた挨拶してないじゃんみたいな感じでした笑
    辞退します!!!!

• 56分前
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

ありえないですw
    お前がな!って言いたいですね。
    他にいいとこ絶対あると思います。妥協も必要ですが、そこはありえないですねw

• 53分前
ゆきだるま

書いてること言ってること全く違うのはもちろん辞退ですね。
子育て世代に優しい会社もありますが、なかなか厳しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞退します!!
    子育て中に働き始めるのこんな苦労するとは思わず、、甘く見すぎてました🤦‍♀️

• 55分前