コメント
✴︎pino✴︎
コメント失礼します。
恐らく肺炎球菌の副作用かもしれないですね(´・ω・`)
赤く腫れたり熱が出たりすることもあるらしいです!!
もし今よりももっともっと上がりそうなら病院に受診してみてください♩
赤ちゃんの熱37.5°まではギリギリ大丈夫らしいのですが、お子さんがキツそうだったりいつもより様子がおかしい場合はすぐにでも行ってあげてください(ˆωˆ)
munchie
うちも2ヶ月の注射のあとは38度まで熱が上がりました。病院には、熱があって母乳も飲まなかったら来院するように言われましたが、母乳は飲み続けたので行かず、1日半で熱は引きました。だるそうだったし、ギャン泣きもして可哀想でした。次の注射が怖いです。。。
-
★なぎ☆
38度ですか!?
それは可哀想ですね。
今のところ母乳も飲んでおしっこもうんちもしてるので大丈夫だと、思うんですけど。
確かに、そんな風になっちゃたら次の注射怖いですね。- 7月16日
モコちゃんママ
当日夜に熱が出なけりゃ大丈夫じゃないですかね?
赤くなるのもパンパンに膨れ上がる程でなければ大丈夫と思いますよ。
心配なら小児科に受診してみてもいいと思います。
赤ちゃんの平熱は37.5度までなので全然大丈夫です。
うちは前回接種前37.2度でしたが接種しましたよ(*^^*)
腕も赤くなってたけど何もありませんでした。
-
★なぎ☆
そうなんですね。
じゃあ、今から熱が高くなる可能性は低いんですかね。
腕もパンパンでは、ないと思うんですが。
37,5度まで、大丈夫なのは一応知ってたんですが普段の平熱が低いのでちょっと心配になっちゃって。
様子見ながら病院に行くか決めます。ありがとうございます。- 7月16日
らんちゃん
母子手帳の予防接種のページに左右どちらをしたか記載されてると思いますよ^_^
うちの子もヒブの方が赤く腫れて熱をもってました^_^;予防接種をした次の日の朝に37.6度あったのですが、その後平熱に戻りました。
副反応、本当ヒヤヒヤしますよね。個人差があるので何とも言えませんが、オッパイやミルクも飲んでいつも通り元気なら様子みて大丈夫だと思いますが、熱が上がるようなら小児科に連絡するのがいいと思います!
-
★なぎ☆
私も、母子手帳に書いてると思って見たんですが書いてなかったんです。
そうなんですね。
やっぱり、腫れたり熱が出ちゃうって珍しくないんですね。
ほんとに副反応に、びんかんになっちゃいますよね。
母乳は、ちゃんと飲んでくれてるので大丈夫だと思うんですけど。
気にして様子見ておきます。
ありがとうございました。- 7月16日
★なぎ☆
やっぱり肺炎球菌の方ですかね。
説明、読んでても結構発熱の可能性高かったのでそうなのかなっとは思ってたんですけど。
ありがとうございます。
まめに、熱はかっておきます。