6月後半に家族で沖縄旅行を計画していますが、予算を抑えたいです。LCCを利用することで安くなるでしょうか。子連れのため、アクティビティは水遊びや観光を考えています。お得なプランはありますか。
6月後半に家族で3泊4日の沖縄旅行検討しています!
子どもの感染症などにより、予約がギリギリになってしまいました😭
昨日JTBで調べていたのですが、旅行会社挟むと子どもたちを飛行機膝のうえで座席なしでもレンタカー抜きで総額40万超えでした。
ここにレンタカーや観光費など足すと50万超えでもう少し安くしたいところです😭
お安い予約プランやコースなどありますでしょうか?
飛行機をLCCにすれば安くなりますでしょうか?
子どももまだ小さいのでLCCだと狭さ等も心配で。。
アクティビティは近くのビーチで軽く水遊びもしくはホテルのプールで水遊びくらいでいいかなと考えております。。
あとは水族館に行ったり本島など恩納村あたり観光がメインかな?と考えております。
子連れで沖縄初めてなのでご意見くださると嬉しいです🥲!!
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ままりん
楽天のANAパック、JALパックは見られていますか?
はじめてのママリ🔰
6月末ならまだ閑散期だと思うので別々で予約するのも有りです。飛行機の時間も選べますし。ただANAは2才から座席が必要です。スカイマークは子どもが体調不良の時のキャンセル料が無料になるとニュースで見ました。
ホテルも予算に応じて楽天やYahoo、じゃらん等で予約するといいですよ。
楽天などから航空券付きで予約することもできます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり楽天がよさそうでしょうか…🤔
昨日も楽天トラベル見てましたが、どこもホテルと航空券付きで40万超えで物価高の影響なのかと気を落としてました🥲
じゃらんなどは見ていないので見てみます!
ありがとうございます😭- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
私は毎回全てバラバラで予約します。
繁忙期で3泊大人2、小学生1で飛行機13、ホテル5、レンタカー2の計20万ですね。
ホテルはリゾートホテルではないですが…
ホテルだけなら予約するタイミングで値段がコロコロ変わりますよ。予約サイトを見ながら何度も取り直ししています。- 5月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
全く見てませんでした…そちらも調べてみます!!