※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳ってどのくらい転びますか?目見えてないんかってくらい転けます。こ…

3歳ってどのくらい転びますか?

目見えてないんかってくらい転けます。

ここ最近だと雨水流すくらいの浅い側溝付近を前向いて歩けと言うてる側からよそ見して側溝に落ちて怪我する、走るな。歩け。と言うてるのに走り転けてアスファルトだったので膝、手をすりむく、その他にもちょっとしたことですぐに転けます。
そのせいで足は傷だらけ、染みるからか風呂には行きたくないと連日文句言われます。

歩き始めでもないのにこんなに転ぶものでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の頃は結構転んでました笑
幼稚園年少になっても、登園直前にしょっちゅう転んで大変だった記憶があります💦園庭でもよく転んでました!

みみみ̯ꪔ̤̮

うちの子は全然転びません。歩きはじめが遅かったので体幹が強いのもあると思います。あと、神経質な性格もあるかなと、、。

友達の子はおてんばちゃんで、しょっちゅう転ぶし掘りごたつでも落ちて怪我する子です。一緒に遊んでても必ず2回くらい転んでるので心配になります💦

はじめてのママリ🔰

全く同じです。
私が道の先を見て、本当に少しの段差とか(ここ絶対転ぶだろうなー)と思うと100%転びます🤣
数時間の間に何度も転んで怪我してます。
あと壁とかによくぶつかります。頭も足も腕もぶつけて泣いてます🤦‍♀️
ずっと住んでる家なのになんでそんなにぶつかれるのか不思議でたまりません。

はじめてのママリ🔰

1回の外出(散歩、公園、買い物など)で1〜2回は転びますかね😅
怪我をするほどではないですが、前見て歩いて!走らないで!と注意してるのになかなか言うこと聞かず転びます。。

はじめてのママリ

全然転けないですね🤔
最後に転けたのいつなのか思い出せないくらいです。