※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

皆様ならどうされますか?😞先程子どもが発熱し現在38℃あります。普段なら…

皆様ならどうされますか?😞
先程子どもが発熱し現在38℃あります。

普段なら私が仕事を休んで看病していますが、明日だけはどうしても休めない状況です。(11時以降なら早退できます)
旦那も有給が残っていないため休めず、休むと欠勤扱いでボーナスがめちゃくちゃ下がるため今後を考えると厳しく思っています。
どちらの祖父母も遠方のため来れず、病児保育も現在時間外のため利用不可で八方塞がりな状態です⋯

このまま様子をみて、夜まで下がらなければ夜間診療で解熱剤を貰って、明日の朝は申し訳ないけど保育園に行ってもらおうかと良くない考えが浮かんでしまうのですが、皆様ならどうされますでしょうか⋯

厳しいお言葉はご遠慮いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

明日の朝イチで病児保育に電話して当日利用できませんか?
最寄りの病児保育がダメなら隣町の病児保育とか。
私の周りはどこかしら病児に預けてますよー!
当日枠もあるはず、、

ママリ

解熱剤を使って保育園に行かせるのは論外ですね、、、
どちらかが休むか、病児保育探します!
私も明日だけは休めない!って日に限って子どもたちよく熱を出すので、どうしても無理なら旦那様(旦那様は有給とは別に看護休暇とかないのでしょうか?)、どうしてもダメなら自分が休むしかないと思います!

ママリ

本当は、解熱剤使ったり、発熱がなくなり24時間経たないと登園できないという決まりありますよね?
園によるかもですが、お気持ちはわかりますが…
他の方が同じように登園させて、子供が何か感染症だとして自分の子にうつったらどう思いますか?

どうしても休めない、ボーナスが下がる…などわかります。病児保育が使えるなら預ける、それ以外なら私なら登園はさせません。

そして、お気持ちは痛いほどわかりますが…。

はじめてのママリ🔰

同じ状況なら旦那か自分が休みます
保育園に連れて行くはなしです。

ママリ

皆様コメントありがとうございました🙇‍♀️
当日の病児保育は厳しそうなことと、体調不良の中初めての管渠に預けるのも申し訳ないので明日は保育園休ませて自宅保育にします。
早々にコメントいただき、ありがとうございました🙇‍♀️