コメント
ゆう
麦茶飲ませてます(*^^*)
Tomomi
お茶やお白湯は飲ませてません
ミルクで水分補給できてるので無理に飲ませなくていいと看護士さんに言われましたよ(^^)
-
あいす
回答ありがとうございます😊
そうですよね✨私も助産師さんに言われました☺️うちはもう離乳食始めているので飲ませています🤗お気遣いありがとうございます😊- 7月11日
-
Tomomi
私は離乳食の時だけ麦茶ティースプーン10杯ぐらいです(^^)
後は飲んでいませんよ!- 7月11日
金ちゃん。
量は気にして飲ませたことなくて本人がいらない!ってなったらおしまいにしてます(・∀・)
多分20mlくらいだと思います🤔
-
あいす
うちの子与えれば与えた分ペロリなんです💦初めは20㍉あげてましたが全然足りず50㍉あげてます💦あげすぎですかね💦その辺わかんなくて😫- 7月11日
-
金ちゃん。
上手に飲んでくれるんですね😃✨
あげすぎってことはないと思いますけどね🤔
それで授乳に影響するなら減らした方がいいかもですが、そんなことないなら大丈夫だと思います🙆- 7月11日
あいす
そうですよね、暑いし💦でもゆうさんのお子さんまだ3ヶ月だからたくさん飲ませない方がいいかもですね😊
ゆう
そうなんですねฅ(º ロ º ฅ)
暑いので10mlを3回くらいあげてました😭
ありがとうございます(*^^*)
あいす
助産師さんに聞いた話ですが、離乳食始まるまでは腸にミルク以外のもの入れて欲しくないのよ〜って言われました🙄私も3ヶ月頃の時麦茶やアクアライトあげてました💦でも麦茶の箱に1ヶ月からって書いてありますもんね🤔
ゆう
一ヶ月検診のとき助産師さん?栄養士さん?みたいな方が
脱水になると大変だから麦茶飲ませていいからねと言っていたので
じゃんじゃん飲ませてました(´;ω;`)
明日からはおっぱい頑張ります😂🙌
あいす
でも言われたならいいんじゃないですか✨??なんか言ってること違ったりすると戸惑いますよね💦すみません💦確かに脱水なりそうなくらい毎日暑いから気をつけないとですね💦