※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

平日フルタイム共働きの方で3歳〜4歳くらいのお子さんがいる方に質問で…

平日フルタイム共働きの方で3歳〜4歳くらいのお子さんがいる方に質問です!

習い事は何をしていますか?
また頻度はどれくらいですか?
月謝はどのくらいですか?
家からどのくらいの距離のところに行ってますか?

ちょうど3歳になった息子がいて、そろそろ習い事の体験行こうかなと思っていたので、参考にしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

週一英語してます。

年少から幼稚園に転園して、
幼稚園の中でできるのでやっております!

ピアノ、体操、スイミングもできるので、体操体験行ってみようかなぁと思ってます!
フルタイムですので、預かり保育使って仕事終わったら迎えに行ってます〜

唐揚げ

平日は行けないので、土曜日に英語行ってました!
小学生になってからは、学童に迎えに来てくれる英語にかえて、土曜日はスイミングに行ってます!
もう少し大きくなって自分でスイミングバスに乗れるようになったら平日にする予定です!

• 唐揚げ

唐揚げ

あ、英語は土曜日の毎週9:00〜12:30で、月謝は20,000円でした!

• 1時間前
はじめてのママリ みゆき🔰

平日は難しいため、
土曜日にスイミングいってます☆

車で15分前後の距離で、
月7500円です🌼
ちなみに、
年少の頃からさせています☺️

めろ

週1で体操
9000円くらいです
家からは🚲10分くらい、保育園からは徒歩で行ける距離

年少さんからやってます。
夫が平日休みなので月曜にお迎えの後に連れていってもらってます。16時〜で習ってます。