※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♑️💜
子育て・グッズ

9か月の娘の離乳食についてなんですが、やっと最近うーっすらと歯が見え…

9か月の娘の離乳食についてなんですが、やっと最近うーっすらと歯が見え始めてブーブーよだれを毎日たらして遊んでいるのですが😂まだ正直な話離乳食ペースト状(離乳食の本通9か月のものをあげても戻すことが一度あり、そのほかぺっと吐き出すので)ペーストばかりあげています...ほぼBF頼り😭

卵もまだあげていませんアレルギーチェックが遅れると発症しやすいと聞いて焦っています...

離乳食の本通りにきちんと作ってあげないと、周りのママがきちんと作ってあげているようにしないととしっかり作れてないBFばかりあげていてふと今自分に嫌気がさしたところです😞

今からでも卵は遅くないですかね、、、
歯が生えてきてるので固形物の方が子供のためにもいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

卵は今からやった方がいいです。
ちなみに長女は6ヶ月で卵始めて卵アレルギーで次女は9ヶ月で始めてアレルギーなしなので数ヶ月遅れたからアレルギーになるというわけではないですよ😊
離乳食の形態ですが、歯が生えたかどうかより体の発達次第と言われたことあります。
おすわりやずりばいが出来てるならペーストから少しずつ形を残して9ヶ月に近づけていくでもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

もうすぐ9ヶ月です🖐️
いーーーーかいも手作りしたことありません😂
卵チェックもしたいのですが、風邪や下痢やらでまだできてないです🤧
うちも離乳食拒否あったんですが、スープストックトーキョーの離乳食なら食べました!プレゼントで貰ったやつなので買うのは他のよりお高めなんですが、最初はそれで慣らしてって感じでした!あと、なんとなーく、和光堂避けてたんですが、和光堂のも食べれるようになりました!

⇩スープストックトーキョー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペーストは苦手みたいでスキップしてます!!

• 15分前