※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私はいつ楽になれるのでしょうか。2歳3ヶ月👦 起きてる時はずーっとクレ…

私はいつ楽になれるのでしょうか。
2歳3ヶ月👦 起きてる時はずーっとクレーンまたは抱っこ。お出かけも散歩もずーっと抱っこ。「抱っこおしまいね」と伝えると歩いてくれる時もありますが、怒る時も。
要求は基本的に夫でなく私に伝えてくるし、抱っこも私じゃないと嫌がります。
色んなところにお出かけしたいし旅行も連れて行ってあげたいと思うのですが、結局私ばかり抱っこになると思うと疲弊する未来しか見えません。

食事も食具を使いたがらず手づかみです。(スプーンですくって置いておけばスプーンを持って食べてくれますが、毎口やらねばならず大人がゆっくり食べられません)
せめて本人に食具で食べる意思があれば独り立ちの未来が見えてきますが、なかなか自分で使おうともせず...

この月齢だと一般的には自分で食事できる(しようとする)子ばかりだろうし、一日中クレーン&抱っこも本当にしんどいです。早く楽になりたいです。
本当にうちの子色々遅れてるし、なんで私ばかりこんな大変な思いをしなくちゃいけないんだろう。

コメント

ママリ

すっごく分かります!
うちの長女はそんな感じでした😭
3歳でも抱っこ多くて4歳でやっと歩くようになったな…って感じでした💦

もう体ボロボロだよー
抱っこキツイよー
腰が…

と伝え続けていたら、パパ抱っこ出来る人、ママ抱っこ出来ない人に変わって行きましたよ笑

あとは抱っこばっかりだったので
運動面が1年遅れていると言われたので、運動療育に通っています。

すいか

2歳だったら、手づかみで食べてる子まだまだいると思いますよ😊うちの子もかなり大きくなるまで手づかみでした💦
悩んでましたが、途中から「この子がやりたいタイミングまで待とう」って決めたら楽になりました☺️

抱っこしんどいですよね😭
時々旦那さんと2人で過ごしてもらって、ママ一人で息抜きできるといいですよね🥺