※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母に夫のことで相談するか迷っています。義母は夫のことをいつでも話していいと言ってくれていますが、愚痴を聞かせるのは気が引けます。義父母との予定も考えてしまいます。どうしたら良いでしょうか。

夫とのことを義母に相談される方っていますか?
義母からは「◯◯(夫)のことで何かあったらいつでも言ってね!」と言ってもらっています。
義母から義父について相談を受けることもあります。

今回夫のことでどうしても許せない出来事があって、相談というか見解を聞きたいというか。
息子の愚痴なんて聞きたくないよなーと思うので、相談するかしないかめちゃくちゃ迷っています。
それに相談したところで息子の肩を持つ可能性もありますし。笑
お門違いですが夫がこの状態だと、来週ある義母との予定も無しにしたいくらいなぜか義父母にもイラついてしまいます😅それはおかしいと頭では理解してます ...

コメント

ままりん

私なら言わないですね。どれだけいい人でもやはり夫の親です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、ありがとうございます😌

• 1時間前
はじめてのママリ

何でも言ってと言われてたから相談したのに、あきらかに夫が悪いのに味方してくれませんでした😤結局は自分の子が可愛いんですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですか、、
    私と夫が過去に喧嘩したとき義母は夫に「◯ちゃん(私)のご両親に相談しなさい!」と言って、実際夫は私の両親に相談して親身に聞いてもらっていました。

逆に私が義母に相談すると自分の息子の肩を持つだろうなーとなんとなく思います😅

• 1時間前