産後に物忘れや記憶力の低下を感じている方はいらっしゃいますか?どのくらい続いたか教えてください。
産後、物忘れが多くなったり記憶力が低下した方いますか?
いつ頃まで続きましたか?
自分で言うのもおかしいんですが、産前は忘れ物は滅多にせず記憶力も良くて友人にも、なんでそんな前のことまで覚えてられるの?と言われるくらいで😓
でも産後、忘れ物がものすごく多くなって記憶力もなくなって数秒前のことも覚えてられなくなりました。
あれ?いま何してたっけ?で思い出せなくなることが多々あってショックです😥
調べたらマミーブレインと出てきて、これかな?と思ったんですが1年以上経ったのに全く変わらず💦
もう一生こんな感じなのかな?と心配です😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
ℳ.
めっちゃわかります🥺私物忘れとかした事ないのに、直ぐに言葉が頭にでてこなかったり、あれ?なにせないかんかったっけ?何買い物しにきたっけ?何処にしまったっけ?え?あれ?わからん?思い出せん……が、産後~1年が酷かったですが、日に日に良くなってきましたがまだ元には戻ってないです😭😭
1人目の時こんなことなかったのになっと💦
後、尿意があるのにトイレに座るとまったく出ないとゆうことが1日1.2回はあって……謎の体になりました🤣出る時はちゃんとでるんですが、こんなに子宮?お腹に力入れたり集中しておしっこだすことなかったのになかなか辛いです😖
はじめてのママリ🔰
私も産後そんな感じでした。
産後1年ほどで仕事復帰しましたが、全く覚えも悪く、やっと1年経った時に自分しっかりしてきたな。と感じました。
なので産後2年はマミーブレインだったのかなと思います。
今も下の子を産み、またまたマミーブレインになっているようです😌
ママにゃん
産後はトラックと衝突事故したくらいのダメージだと言われて、本当そんな感じでしたw
2年くらいしてやっと戻ってきた?笑
仕事復帰しても半年くらい何がなんだかw毎日寝ても夜中泣いたりするから寝た気もしないしぐっすり熟睡もできないから余計復活しない?
どれだけ旦那が夜中起きてくれたり育児してくれるかによるんじゃないかなぁと思います、うちは全然だったんで後遺症がでてる感じですw
コメント