こんなにくっっっそ暑い(口悪)のに、長袖着てるママさんはやっぱり焼け…
こんなにくっっっそ暑い(口悪)のに、長袖着てるママさんはやっぱり焼けたくないからですか?
アームカバーすら暑くてつけるのが苦痛で最初だけつけて途中でぶん投げてます、、、笑
しかも長袖やアームカバーしてるママはみんな何故か涼しげな顔してるし、、、
私はアームカバー(冷感タイプ)つけただけで顔面シャワー後ってくらい汗かきます笑
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
UVカットの長袖パーカー着るか、半袖にアームカバーしてます!
焼きたくないから以外の理由はないです!笑
私は顔面はあまり汗かきませんが、脇汗シャワーです🚿地獄…
はじめてのママリ🔰
・日焼け止め塗るのが面倒
・日差しが強い日は逆に半袖だと日差しが刺さるようで痛いから
通気性のいい長袖きてます
アームカバーはぴったりくっつき過ぎて暑いので、私もアームカバーは苦手です
ラティ
焼けたくないのもありますが、肌が弱い(傷だらけなのと、焼けると痒くなる、かくの防止)からですね☺️
最初は暑かったですが、慣れました🌱
ままりぃ
真夏でも長袖かアームカバーです🤣
日焼けしたくないからです🥹🥹
でも屋内では長袖脱ぎますよ!
昔から顔は汗かかないタイプで、かわりにみぞおちあたりから汗が出ます😅
はじめてのママリ🔰
私は30超えたあたりから日に焼けることが疲れるというか、暑い日の直射日光を浴びることが疲れに繋がるというか…😣
直接じゃないと暑いけど疲れには繋がらなくて、、っていうので長袖着てます!
スズ
日差しで発疹が出る様になったので暑くても長袖かアームカバー、マスク、帽子をかぶってます😢
はじめてのママリ🔰
元々暑がりで絶対長袖もアームカバーも無理!!!ってタイプでしたが、日焼け予防で去年アームカバーデビューしました😂
結局耐えられなくてしなくなったんですが、懲りずに今年は長袖で顔半分覆えるパーカー買ってみたんです。
そしたら遮熱タイプでして、日差しが強い日はそれ着てる方が涼しくて!!
これなら長袖着れるわーと喜んでます笑
ばいきんまん
アームカバーはさらっさらの冷感タイプ(私はスリコで買いました)だと日差しが強い日はあった方が涼しく感じるようになりました。
でも元が汗っかきすぎて普通に顔面も体も汗だくです🤣
とんでもなく暑い日はアームカバー濡らして絞ってからつけると、短時間ですが気化熱で涼しくなります✨
コメント