※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

混合で育てていますが、完母にするか悩んでいます。最近授乳間隔が空い…

混合で育てていますが、完母にするか悩んでいます。
最近授乳間隔が空いてきましたが、3時間くらいで胸が痛くなってしまい搾乳しています。
搾乳した母乳を冷凍しておく方がお金もかからないし、母乳を無駄なく使えるので完母にしてもいいのかな考えています。
でも預ける時やミルクをすぐあげたい時は粉ミルクの方が使いやすいなとも思っています。
また搾乳するタイミングが難しのと、手動で搾乳しているので大変で😅完母にするなら自動のも買おうか検討中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは完母でした!
望んでというよりミルク拒否だったので😅

母乳って出た分だけ作られるので搾乳続けると母乳は減らないです、痛いときに搾乳しすぎないことをおすすめします💦
胸がしょっちゅうはると外出時とか大変なので、ミルクもあげるなら1回あけても搾乳なしでいけるくらいの方が楽ですよ😊
はったときに搾乳しすぎなければだんだんその時間は母乳つくられなくなっていきます!