※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

涙袋メイクの可愛さが理解できず、影を描くことが不自然に感じます。どう思いますか。

涙袋メイクの良さがわからないんですがあれって可愛いんですか?涙袋に明るい色のせるのは良いと思うんですが影まで描くのは不自然に見えて😅

コメント

モモンガ

世代や主観問題かも知れないですが、私的にははじめてのママリさんと同じ感覚です。
娘が涙袋線を描いていたら、それ変。って言うと思うし、以前細眉で、それ変。って言ってました。もっと可愛い似合うメイクがあるのにと思って。
成人式のプロの方のメイクに本番は絶対自分でやる!!って怒ってましたが、親的には…。
偏見かもしれないですが、何度か病んでる子のメイクがどんどん濃くなっていくことを目の当たりにしていて、メイクによって、メンタル疾患…?と思う事もあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊本当にそうですよね😂

• 5月25日
ゆか

わかります💦
もう若くないので私には良さがわからないのかな、若い子はあれ可愛いのかなって思ってました😅
陰っぽく見えるけど、上手く描けなかったり滲んだりしそうですし、近くで見たら‥😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊実物見たらもっと変そうですよね😂

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

明らかにやり過ぎなのはあれですが、自然な涙袋は可愛いなと感じます。
なので若い頃は涙袋メイクするより手っ取り早いからヒアルロン酸入れてたくらい、涙袋好きです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊そうなんですね!

• 5月25日