プールは運動神経向上に効果がありますか?子供が体操とプールを週1回ずつ通っていますが、プールを増やしたいと言っています。体操は1回、プールを3回にすることを考えていますが、プールで運動神経は伸びるでしょうか。
プールって運動神経良くなりますか?
子供5歳が体操とプールがセットの教室に通っています。両方週1です。
本人がプールを増やしたいと言ってきました。
うちの子は運動神経がびっくりするぐらいないので私が、それなら体操もプールも週2にしようと提案したら子供から、それなら体操は1回でプール3回にしたいと言われました。
現在保育園なので、保育園の間は本人希望で体操1プール3にしようかと思ってますがプールでは運動は伸びないですかね?体力はつきそうですか、、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
我が子の話ではなく私の話にはなりますが…笑
3歳から水泳に通って小6まで続けました😊
水泳のおかげかどうかは分からないですが、引くくらいめちゃくちゃ運動神経良かったです😂
足も男子より速い、出来ないスポーツはなくどれもそれなりに上手に出来てた、体力もつくし免疫もつくから小学校6年間で何度も皆勤賞貰ってました。
部活動も本命とは別に、他の部活動からもスカウトが来て掛け持ちしてました。
子供の頃から引き締まったスタイルをしてて、ベースが出来てるからか大人になってからも出産するまでは割とスタイルも良かったです。笑
本当に水泳のおかげかは分かりませんが、自分がそうだったので2人目と3人目には嫌がらなかったら水泳をさせたいなぁとは思ってます⭐️
はじめてのママリ🔰
伸びる力もあるとは思いますが、水泳だけでは伸びなかったです😂
いや、たぶん水泳をしなかったらもっと伸びなかったかも?笑
器官やバランス、持久力とか筋力は育ったんじゃないかなと思います。そうであってほしいです。
コメント