※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

下の子が発熱している中、夫がBBQに出かけ帰らず、夕飯の準備や子どもの世話が大変です。夫からの連絡もなく、気遣いが感じられません。どう思いますか。

今日の朝から下の子が発熱し、受診やらなにやらで私一人だけバタバタ。
夫は11時ごろBBQへと出かけましたが21時20分現在まだ帰ってきてません。
夕飯もいるのかと思い用意しましたが、帰る気配がなく「夕飯いらないの?」と20時頃にラインしましたが返事なし。

下の子が発熱してるときの夕飯作り〜風呂〜寝かしつけが一番大変なのに、夫不在はきついです。
仕事なら仕方ありませんが、遊びでしょ…

以前から予定していたBBQなので行くなとは言いませんが、「帰りに何か買ってこようか」「早く帰ってくるね」などの気遣いや心配はなく。
連絡しても返事なし。
そもそも21時までBBQしてるはずもないと思うのですが…どこで何をしてるのやら…

どう思いますか?

ちなみに誰とBBQするのか何も聞いていません。
家出る直前に夫のスマホに「もうすぐ迎えに行きますね」の着信があったのですが、相手は女性のようです。(話し声が聞こえた)

コメント

あめ

前々から言ってたならBBQ、行ってもいいと思いますが早めに切り上げるとかしてほしいですね、、、
20時ごろのラインがまだ返信来てないのなら、もし子供の体調が急変して連絡つかなそうですし通知は気にしといてほしいです🙃
メンバーを知らせてくれないとかもう色々あり得ないことだらけで、私ならキレて電話かけまくりそうです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね…😇
    行くのは構わないけど早めに帰ってくるとか。夕飯要らないなら要らないって連絡するとか。

子ども発熱してるんだから、妻からの連絡は気にするとか。
    なんか色々ありえなくて…。

私おかしなこと言ってないですよね😣

• 4時間前
  • あめ

あめ

何にもおかしいこと言ってないです!!

子供が熱あるとか関係なしに何時に帰るとか、夕飯の有無の連絡は普通にするものだと思ってます😇

いまもまだ連絡来ないなら、○時までに連絡が来ないと私も寝るのでドアガード閉めます、みたいな半分脅しの連絡すると思います😂

• 4時間前