※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰蘭翠
妊娠・出産

久しぶりの妊娠。去年は稽留流産してしまい、あまりつわりというものを…

久しぶりの妊娠。去年は稽留流産してしまい、あまりつわりというものを感じませんでしたが、今回は眠気つわりと食べづわりの波が激しいです。
今食べれるものは結構ありますが、代表的なものは塩っ気のあるもの(塩パン、ポテト等)、酸味のあるもの(春雨サラダ等)が食べれます。
食べれないものは、甘い物(ケーキ、チョコ、ココア等)は完全にダメです。

食べれるものはこれから少なくなっていくのでしょうか?

コメント

華🌸

私は変わってきました💦
その時に食べたいものしか受け付けなかったです。。。そういう意味では食べれるものが少なくなってくるとも言えると思います🥲

• はじめてのママリ🔰蘭翠

はじめてのママリ🔰蘭翠

返信ありがとうございます。
    そうなんですね💦まだ食べれそうな物を今食べれる分だけ楽しもうと思います😌

• 50分前
  • 華🌸

華🌸

もしつわりで動けなくなった時、旦那さんとか身近に買ってきてくれそうな方いますか?

もしいない場合は、いろんなもの買っておいた方がいいです💦私も基本的に甘いものだめでしたが、急にグミやチョコが食べたくなって、でも買いに行きたくても動けないみたいなことありました😅

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰蘭翠

はじめてのママリ🔰蘭翠

基本、旦那は帰り遅い時もありますが、買ってきてはくれると思います!
    まだ、義両親には妊娠のこと話してないですが、結構近いので義両親も協力してくれそうです。

• 43分前