※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1のお子さん漢字のお勉強ってはじめてますか?学校ではなく自宅で!

小1のお子さん漢字のお勉強
ってはじめてますか?
学校ではなく自宅で!!

コメント

ママリ

小学校で教科書の裏に書いてある漢字をいっぱい書き写して「漢字書ける!」とか言ってましたがまずはひらがなカタカナ上手になって〜と思って漢字はまだいいよって言いました⋯😂

はじめてのママリ

まずは漢字以外のことをできるようになるほうが優先なので、勝手に覚えた漢字はあるけど意識して習得させることはしてないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

興味があるなら生活の中で覚えることはできるのでさせていいと思いますよ!

うちの子はテレビに映ってる漢字とかゲームで出てくる漢字なら覚えてます。上の子もそうでした。

ひらがなカタカナなら幼稚園の頃から覚えきってる子もある程度いるし、すでに覚えきったからとかは考えなくていいと思います!

• 23分前
はじめてのママリ🔰

ひらがなとカタカナ教えきって
満足してたけど周りはもう
漢字練習始めてるのかなって
急に思い始めて😮‍💨
たまに曜日の漢字とか言ってたり
してて漢字始めたほうがいいのか
ってなってましたが
ひらがなやカタカナに集中して
書き順見直したり形の見直しに
集中しようと思います✨️

ゆママ

覚えさせようとしたわけじゃないですけど、卒園祝いに国語辞典を幼稚園からもらいました。
それに付録として、小学校で習う一覧がついてまして。
それを書き写したりしてるときはありました。
だから少し読めるのもあるみたいです。

本人が興味持ったらやらせるくらいでいいんじゃないでしょうか。

はじめてのママリ

してないです!