洗濯物についてお伺いします。乳児湿疹がある子どもと大人の洗濯物をいつから一緒に洗ったか、特に湿疹のある方に教えていただけますか。
洗濯物について質問です。
今生後2ヶ月ちょっとです。1ヶ月くらいから乳児湿疹があったので、今も病院からもらった保湿剤と、湿疹あるところはその時だけ弱いステロイド塗ってます。
子どもの洗濯物はさらさの洗剤のみを使って大人と分けています。ちなみに大人のはナノックスの紫色のやつとレノアスポーツの青のボトルのやつ使ってます。みなさんいつくらいから洗濯物一緒にしましたか?とくに乳児湿疹出た方、続けてお薬塗ってる方いたら教えてください
- カンマム(生後3ヶ月)
りんたろ
上の子が乳児湿疹酷かったです。
4ヶ月くらいまでは薬使ってたかな?
と思います。
洗剤はさらさ使っていて、
保育園行き始めた1歳半くらいから
一緒に洗うようになりました!
はじめてのママリ🔰
今でも分けてます🙋♀️
洗剤はエマール、アラウベビー、なんか高いオーガニックのやつを使ったことがあります。
リピートで使ってるのはエマールとアラウベビーです!
はづゆづママ
5歳👧🏻2ヶ月👦🏻の子が居ます。
上の子は乳児湿疹が酷かったですが、病院で貰った保湿剤の上からワセリン塗ったらすぐ治ったので、1歳までは湿疹の有無問わず毎日塗ってました!
洗濯ものは新生児期だけ分けてました。
下の子は乳児湿疹もないし、分けるの面倒で水通し以降ずっと一緒です🤣
コメント