※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達からお土産で3000円くらいのスタイセットを貰ったんですが、お返し…

友達からお土産で3000円くらいのスタイセットを貰ったんですが、お返しは用意したほうがいいと思いますか?

その友達はシール集めにハマってて、私の夫が関西に出張に行くので関西限定のシールを買ってきてほしいと頼まれ買ってきました。夫は「お金はいらないよ」と言ってたので友達からお金はもらっていません。金額は2000円くらいです。

物々交換的な感じでお土産のお返しは用意しなくてもいいでしょうか?
私はしばらく旅行等に行く予定はなく、あげるならスタバチケットとかになりそうです🤔

コメント

ママリ

差額千円ってことですよね!それなら遊んだ時に、こないだスタイ頂いてありがとうってカフェ代出します!

ママリ

出産祝いのつもりじゃないならお返しはなくてもいいのかなと思います!
いつになるか分からないけど、またどこか行った時にお土産買ってくる感じでいいのかなと思います!!