※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めてからミルクの量が減ってきたのですが、これは問題ないのでしょうか。

7ヶ月離乳食二回食なのですが、ミルクを全然飲まなくなりました💦

離乳食始めた頃は離乳食除いても1日の総量は700〜900mlくらい飲んでいたのですが、ここ最近は500〜700mlの日が多いです。
夜間授乳もある日とない日があるのですが、離乳食後のミルクもその他1日のミルクも一回160mlがMAXになってきてしまいました💦

大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはずっと700超えた事ないですよ!
離乳食の量にもよりますがうちの子はその頃は50〜70gくらい食べてました!
体重が減らなければ大丈夫だと思いますし病院ではミルク飲まないなら離乳食をどんどん増やしてと言われてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!離乳食なら食べてくれそうなので(今120〜150gくらいは食べます)進めていこうと思います!

• 5月23日
Sawa

そのくらい飲めていれば全然大丈夫ですよ☺️
うちは2回食のときトータル400〜500でしたが排泄問題なし、元気だったので気にしてなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!緩やかですが体重増えていそうなので嫌がるようなら無理して飲ませなくてもいいかなと思いました💦

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

うちたぶん離乳食多いんですよね💨離乳食の後のミルクは飲まなくなりました。1日のミルク量も多くて600かな。機嫌もよいし、うんちも出てるし、大丈夫かなって勝手に判断してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも割と食べる方なのですが飲まなくなってきました。同じく総量もそれくらいです!うんちもおしっこも出てるし緩やかに体重も増えていそうなので大丈夫ですかね💦

• 5月25日