※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびせん
妊活

※流産の話があります。【流産出血多量、頭痛、貧血対策】11週の健診で9…

※流産の話があります。

【流産出血多量、頭痛、貧血対策】
11週の健診で9週相当で心拍停止していると言われました。その後診と手術の日程を決めていましたが、自宅にいる間に自然排出しました。

多量の出血と胎盤と赤ちゃんが出たのですが、その後も出血止まらず翌朝診察したところ、結構残っていた様で出血も多く固まってしまい、子宮の収縮も出来ずに出血が続いていた様です。残りは掻き出してもらいました。

700mlは出血してるだろうね。との事で、貧血の検査で8.2(12未満が貧血とのこと)で鉄剤も出ました。

しばらくは出来るだけゴロゴロしてとの事で、目眩が多く出来るだけ横になる様にしていました。

診察から2日後に夜強い腹痛があり、翌朝から経験した事のないくらい頭がガンガン痛いです。貧血から来るものだとは思うのですが…

同じ様に流産で出血が多く頭痛がひどかった方、どのぐらいでおさまったでしょうか。また、その後の貧血対策はどの様な事を行なったか、体調は戻ったのか教えていただきたいです。

どの歳でもどんな妊娠出産でもどんなトラブルは起こり得ると思っていたつもりでしたし、流産も2回目でしたが…正直今回のことで、妊娠出産についての怖さが増しました。
凍結卵があります。次からどうするか…悩み中です。

コメント