※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

愛知県豊明市の藤田医科大学病院で妊婦健診を受けている方にお尋ねします。妊娠7か月で健診が3週間に1回と言われましたが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?また、36週からは健診が1週間に1回になるのでしょうか?

愛知県豊明市の藤田医科大学病院に妊婦健診に通っていた方に質問です。
同病院で出産予定ですが、妊娠7か月を過ぎましたが、妊婦健診は3週間に1回の頻度と言われました。同じような方はいらっしゃいますか?
心配性なので国のガイドラインに沿って健診を受けたい気持ちがあります。
36週からは1週に1回となるのでしょうか?

コメント

もろもろもろん

別の病院に通院しており、主さんの求める回答じゃないかもしれませんが💦

7ヶ月で3週間に1回なんですね!
経過が良好であったとしても、気になりますよね🤔
私なら、受付の方にまずは電話で相談します。
次回妊婦健診の日にちが近いのであれば、ドクターに直接言います🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。そういうものなのかなとも思ったのですが、やはり心配になってしまって💦
    電話で受付にもう一度聞いてみようと思います。

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

該当者ではないですが💦
藤田のサイトには24〜36週は2週間ごと37週以降毎週に健診と書いてありますが、今は3週に一度通われている状態なのでしょうか?
しっかり診てもらいたいので産婦人科の受付や電話で確認してみてもいいかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。
    サイトにはそのように記載されておりますが、前回の妊婦健診で順調だからということで医師からそのように話がありました。
    その時は納得したのですが、やはり心配でもあり…。2週間に1度診てもらえるか電話で再度確認してみます。

• 5月24日