※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

仕事と妊活についてです。検査しても夫婦共に異常なし。今の職場で育休…

仕事と妊活についてです。
検査しても夫婦共に異常なし。
今の職場で育休産休取るために長く続けてきました。
今回こそはと願ってますが毎回妊娠できず泣きながら出勤することもあります。
今は仕事よりも妊活が優先と自分の中でなってしまって
こんな思いで続けてるのも、職場の方に申し訳ない気持ちです。旦那の給料だと金銭面厳しいので辞めた後、気持ちが落ち着いたらパートやアルバイトをしようかなと思います。
このような状態で妊娠できるか不安です😢

コメント

はじめてのママリ🔰

その状態で辞めて大丈夫かな…?と純粋に思いました。
パートやアルバイトにしたところで妊娠できなかった場合、私だったらなんで前の職場辞めちゃったんだろうって尚更病んでしまいます。
もし妊娠できてもパートやアルバイトなら産休も取れずに契約切れることもありますし、旦那さんの給料だけで生活するのが厳しいならパートやアルバイトを辞めてから保育園に子どもを入れるまでの間どうやって生活をしていくのかなと。
小さい子がいるなかで転職するのもハードル上がりますし、先のことも考えると今の職場にまずは理解をしてもらい休みを取りやすくしたり遅刻早退への理解などをしてもらうことが一番いいのかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

私の場合ですが1年以上妊活をしていて思い切って職場を変えたことですぐに妊娠することができました🥺
転職先には子どもを望んでいることも伝えていた上での採用でした🥺
友人も同じような境遇で妊娠ができたので環境を変えてみることや少し妊活から離れてみるなど何かを変えることで妊娠に繋がることもあるのかなと思いました🥺