はじめてのママリ🔰
その状態で辞めて大丈夫かな…?と純粋に思いました。
パートやアルバイトにしたところで妊娠できなかった場合、私だったらなんで前の職場辞めちゃったんだろうって尚更病んでしまいます。
もし妊娠できてもパートやアルバイトなら産休も取れずに契約切れることもありますし、旦那さんの給料だけで生活するのが厳しいならパートやアルバイトを辞めてから保育園に子どもを入れるまでの間どうやって生活をしていくのかなと。
小さい子がいるなかで転職するのもハードル上がりますし、先のことも考えると今の職場にまずは理解をしてもらい休みを取りやすくしたり遅刻早退への理解などをしてもらうことが一番いいのかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
私の場合ですが1年以上妊活をしていて思い切って職場を変えたことですぐに妊娠することができました🥺
転職先には子どもを望んでいることも伝えていた上での採用でした🥺
友人も同じような境遇で妊娠ができたので環境を変えてみることや少し妊活から離れてみるなど何かを変えることで妊娠に繋がることもあるのかなと思いました🥺
コメント