ミミ
私は製造業です。
1人目は何度も嘔吐してたので
突発で休む方がラインに迷惑になるので1ヶ月だけ診断書書いてもらい休みました。
あとはトイレが近くにあったので出勤して吐きながら頑張りました。
トイレにすぐにいけない環境なら無理だったかもです😭
2人目は気合いで?乗り越え休まず吐く回数も圧倒的に少なく乗り越えれました。
今思えば、1人目は妊婦の参考書を読んで、冷たいものはダメだの、生物はダメだの、うなぎはダメだので何を食べて良いのかわからずさらに悪化した気がします🤣
2人目は上の子を育てなきゃいけないしワンオペだし参考書を読まずに食べたいものを食べてました!
はじめてのママリ🔰
病棟勤務の看護師ですが、なんとか頑張って出勤してました。でも、訪問介護はより大変そうですね、、🥲🥲
-
はじめてのママリ🔰
運転とかも1日に何度もあると思うので、事故にお気をつけて無理なさらないでくださいね🥲
診断書出して貰えば傷病手当なり有給対応なりしてもらえると思うので🥲- 5月23日
-
n
気合いで出勤するしかないですね。
どうにか頑張ってみます😭- 5月23日
-
n
優しいお言葉ありがとうございます😭
扶養内で働いているので手当などは一切ダメで、、😵💫
無理せす頑張ります。- 5月23日
ゆゆ三姉妹ママ♡
私は事務職なので
座ってたらいいのでなんとかなってます😭
それでもしんどくて早退する時も
休む時もあるので
訪問介護とかだとつわり時期
なかなかきついかなと思います😭
🍑💜
施設で介護職しています。
2人目は出勤前に吐けるだけ吐いて、仕事中は吐き気あっても気合いで乗り切っていましたがそれ以降の子はつわりひどく無理すぎてしばらくお休みもらいました😭
社保入っていればつわりで休んでも診断書もらえたら傷病手当申請できたので本当に助かりました😌
これからどんどんつわり悪化する頃ですよね、、
少しずつ水分とって無理しないで下さいね!
コメント