※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

1週間ほど前にカミソリで切ってしまった手の甲の小さな傷が、痕が残りそ…

1週間ほど前にカミソリで切ってしまった手の甲の小さな傷が、痕が残りそうで心配です。

キズパワーパッドを貼ろうか悩みましたが、小さな傷だったので、このくらいならと思い絆創膏を貼ってしばらく過ごしました。
ここ数日は痛みも無くなったので、絆創膏も剥がして過ごしています。

瘡蓋になったのですが、周りが赤く盛り上がっています。

このままだとおそらく痕が残るだろうなと、、
痕を残さないためにはどうしたらいいでしょうか?キズパワーパッドは今更遅いですよね?とにかくワセリンとかで保湿でしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

浸出液が出ていたらキズパワーパッドいいと思います。
完全に塞がって浸出液が出ていないなら保湿とか、傷跡テープ(帝王切開のあとにはるようなもの)がいいかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    昨日くらいまでは浸出液出てたのですが、今日はもううっすらと瘡蓋で塞がってる感じです。。💦
    日焼けも良くないですよね。。
    傷跡テープは家にないので、保湿して絆創膏貼ろうと思います😭

• 39分前