※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🥀
妊娠・出産

産後9日目で後陣痛が再発したのですが、痛みの原因について知りたいです。病気の可能性はありますか。

後陣痛って復活したりしますか?😰
産後9日目なのですが、昨日から子宮の痛みとおしりの奥が突き上げるような痛みがあります😰

会陰も腟も裂けてないです。

座ってるだけでも痛みます😭
何かの病気でしょうか...😰

コメント

はじめてのままり🔰

復活というかまだ子宮が完全に戻り切っていないのであり得ます!

• R🥀

R🥀

退院してからしばらくは痛くなかったので不安になってましたが、たしかにまだ戻りきってないですよね😂

ありがとうございます!!

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

同じです!!
産後一週間過ぎてからおしりの奥の突き上げる痛み、排便時の激痛、下腹部のズキズキが出てきました😢😢
ほんと痛いですよね。2週間検診で相談しようと思ってます。

• R🥀

R🥀

痛いです😭全く一緒です😭
    2週間検診ないのでもしママリさんがよければなんだったのか結果だけ聞きたいです...🥹🙏🏻

• 5月25日
  • R🥀

R🥀

検診お疲れ様です!!
    やっぱり後陣痛なんですね...🥹
    痛すぎる時は薬飲むようにします😭
    結果伝えた頂きありがとうございます😭🤍
    助かりました🥰 お互い育児頑張りましょ🥹✨

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診行ってきました!
    やっぱりまだまだ後陣痛(子宮が戻ろうとしている)の痛みが続く時期だそうです🥺
    特に最近母乳量が増えてきて飲む量も頻度も上がってきたので、子宮も刺激されてるだろうとのことでした。
    しんどい時は痛み止め飲みつつ、1ヶ月検診は診察があるので見てみましょう、となりました😊
    心配しすぎなくて大丈夫っぽいです!

• 5月27日