※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🧸🔵
子育て・グッズ

夜が来るのが怖いです。生後1ヶ月の女の子がいます。この2、3日寝かしつ…

夜が来るのが怖いです。生後1ヶ月の女の子がいます。この2、3日寝かしつけに2時間くらいかかります。そしてなかなか眠りが深くなりません。
昨日は一晩中動いて何か言ってて、ほぼ一睡もせずに朝になってしまいました。
一昨日はずっと唸っていて、ガスが溜まって💩がしたかったんだろうと思うのですが、昨日は何であんなに動いていたのか分かりません。
寝かしつけに何時間もかけた後に一晩中こんなだと辛すぎて。
そして日中は1日中ほぼ抱っこ。
もちろん望んで産んだ子ですが、今は可愛いと思えないし自分が何のために生きているのか分からないです。
寝る前の、上の子との大切な時間もどんどん削られていきます。
もう少ししてリズムが整えばちょっとずつマシになっていくのでしょうが、今が辛くて気が狂いそうです。
息子の保育園の送迎の時に、先生やママさんたちに会って話すと自分だけ時間が止まってるというか、取り残されてるような感覚になります。
今日の夜もまたこうなのかなって思うと夜が怖くて、誰か助けてって思いがずっと離れません。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時、そうでした…夜が怖くて気が狂いそうですよね😢
私の時は周りに、夜が怖いママさんがいなくて孤独感があったので、これを見て救われた気がします(勝手にすみません💦)

仕事をしている旦那にベソかいて、旦那が仕事休みの前夜に一度だけ変わってもらいました。
辛いこと話せる人、いそうですか?(夜勤を変わってもらえなかったら結局ですが…)
一晩だけでも変わってもらうだけでもかなり心が救われるのですが…。

はじめてのママリ🔰

わかります、娘もずっと唸ってて全然寝れなかったです😭
そして頑張りすぎて産後4ヶ月ぐらいで毎晩微熱がでて体がだるくなってしまうことがありました💦
参考になれば嬉しいのですが、
私の場合2人とも自宅保育でした。
寝かしつけても置いたらすぐ泣く全く寝てくれなかったので
上の子との時間がとれず泣いてても見える場所に置いて様子見てました。
だんだんそれを続けたら娘も学習したのかセルフねんねor寝かしつけておいても寝てくれるようになりました。
あとスリーパーは大活躍しました。
上の子の時に使ってなかったのですが
使ってみたら全然違いました。
楽天に売っている1000円くらいのを使っておりました。
後はおしゃぶりもよかったです。
自分が横になりながら左手でおしゃぶり取れないように軽く支えて寝かしつけをし右手で上の子を腕枕しながら同時に寝かしつけたりしました。
おしゃぶりも安いので充分です。
後コニーの抱っこ紐秒で寝てくれます。
夜は意地でも立って寝かしつけしないようにしてとにかく授乳で寝かしつけダメならおしゃぶり使って過ごしていました。
ママリさんが少しでも楽になるよう願ってます😭