※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる
家族・旦那

家族と体感温度?に差がある方いますか?うちはいま義母と旦那、私の3人で…

家族と体感温度?に差がある方いますか?

うちはいま義母と旦那、私の3人で住んでいますが私以外の2人が相当な暑がりで2人と体感温度が合いません。
2,3週間前からクーラー入れていて何度に設定してるのか分かりませんがめっちゃ寒いです💦
私自身クーラーに弱く、学生時代には塾のクーラーでよく体調不良になってました。

義母はとてもいい人なんですが、寒くてイライラして、痩せればいいのに!そしたら暑がりも治るのでは?と心の中で性格の悪さが出てしまいます(笑)
ちなみに主人は痩せ型ですが相当暑がりです。
しかも24畳用のエアコンなので電気代も気になります(笑)

赤ちゃんが生まれたら義母に見てもらって働きにでますが、義母一緒に居ると汗腺がバカになって汗をかけない子にならないか心配です💦

コメント

私は太ってますけど寒がりです。
夫は体型どおりめちゃくちゃ暑がりです。
車のエアコンガンガンつけてても、暑い暑いと言っています^^;

お義母さんに預ける時は少し厚着させた方が良いかもしれませんね

• みる

みる

コメントありがとうございます☺️
    ごめんなさい、体型で決めつけてる訳じゃないんです💦
    2人を見てると遺伝子レベルの暑がりだなと思います😅
    ただひとつ屋根の下でこうも違うと幸先不安で…
    たしかに、子供の衣服の調整必要ですね!

• 7月11日
はる

うちは太っててめっちゃ暑がりのめっちゃ汗っかきです(笑)

でも義家族はやせ形の寒がりなので、この時期の義実家訪問は本っ当に地獄です(×_×)
特に義母と義祖母がエアコン嫌いらしく7月8月でも常に付いてるなんてありえません(笑)扇風機で十分みたいです。
妊娠してから暑がりが悪化してしまい義実家に行く度に具合が悪くなってます(泣)
子供を預ける事になったら子供が熱中症とかにならないか今から心配です(-_-;)

• みる

みる

逆の立場でも辛いものがありますね💦
    預けるときは子供にいいとされてる適温を伝えて理解して貰わないと安心出来ませんね…

• 7月11日
ママ

温度低くして、扇風機併用したらどうですか?

• みる

みる

温度を上げて、の間違いでしょうか?
    今でも扇風機は併用してるのでこれ以上、温度下げられたらキツイですね😅
    こっそり温度上げてみようかな?💦

• 7月11日
ЧаЧоι

うちは義母が、エアコンだとお腹が冷えると言って、エアコンを付けるのを嫌がります(-ω-;)
去年の夏に義実家に帰省した際は、うちで焼肉をやろう!と言うことになり、ホットプレートで焼肉をやることになったのですが、その際も、最初のうちはエアコンを付けず、窓全開で扇風機だけで焼肉焼いてましたが、汗がだらだらと流れ落ちて耐えきれなくなり、主人がエアコンを付けたのですが、設定温度を29℃にしているということでたいして涼しくならず。。。

年を取ってくると、やっぱりエアコンがダメになってくるんでしょうかね?
私としては、お腹の冷えとかよりも、こんなに暑い中にいて、熱中症になっちゃうんじゃないかと心配なんですが。。。

今年の夏は、私がまもなく出産予定なので、暑い暑い義実家に帰らなくて済むので良かったです(;^_^A

• みる

みる

私もクーラー嫌いですが、流石にホットプレートでクーラーなし、付けても29度は辛いですね💦
    うちの義母も加齢で少しはクーラー依存無くなってくれればいいのですが…帰ってきたら荷物置くより先にクーラーのリモコンです(笑)
    子供預ける時などの熱中症は怖いですね😅

• 7月11日