※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育士の方に質問です。保育補助として勤めて半年経ったのですが、手を…

保育士の方に質問です。
保育補助として勤めて半年経ったのですが、手を洗いに行く時やトイレに行く時などに私が子供に「行くよー」と声掛けると逃げていく子が数名います。
これって舐められてますよね?😔
普段は園庭遊びや散歩について行き、遊び相手はたくさんしているのですが怒るのは担任の方がやってくれるので怒ったことほぼ無いです。なので遊び相手として見られてるのでは無いかと思っています、、。
どうしたらスムーズに誘導できるようになりますでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ

決して舐められてるとかではないと思いますよ😂

何歳児のお子さん達か分からないのですが、3歳児くらいまでなら「わ〜○○ちゃん(くん)のお手手バイキンさんがいっぱいついてる〜!大変💦」って言うと急いで手洗いしに行ってくれたりします😅
その後全体に向けて「先生お腹にバイキンさん入って痛くなるの嫌だから手を洗ってこよ!」って言うと来てくれます😂