※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なゆた
子育て・グッズ

離乳食時の椅子について相談です。バウンサーを借りていますが、汚れを気にしています。腰痛があるため低いテーブルは辛いです。使いやすい椅子があれば教えてください。

まだ先ですが、離乳食の時の椅子?についてお聞きしたいです❣️

今コンビの机が取り外しできて、自動で揺れるバウンサーを、ベビー用品を貸し出しているところから借りてます!

背中の部分の高さも調節が出来て、うちのテーブルは普通のダイニングテーブルなので、高さ的にもちょうどいいです!

けれど、借り物なので、汚したらどうしようと思い💦
一応リビングに、折りたたみ式のテーブルがあるので、そっちにしようかなーとは思ってます!
ですが、私が腰痛が酷く、地べたに座るのが辛くて😭
クッションを敷いていても、お尻と腰が痛みます😂
なのでダイニングテーブルだと助かるのですが、、

バウンサーを借りてた方はいらっしゃいますか?
離乳食が始まった際にも使ってましたか?
いちいち汚れを気にするのもしんどいなと思って😭

また低いテーブルで使えそうな椅子?などがあったらお聞きしたいです😊

コメント

あやママ

バウンサー頂いて使ってますが、汚れ気になると思います(^^;
リッチェルの2wayご機嫌チェア気になってます(^^)

• なゆた

なゆた

気になりますよね💦
    今見てみたらバウンサー用のカバーシートも売ってて、、けどやっぱいちいち気にするのも大変なので
    小さい椅子買います😭
    リッチェルですね!私もみてみます😊

• 7月12日