5ヶ月の赤ちゃんに絵本やおもちゃどのくらい買ってますか?我が家にはプ…
5ヶ月の赤ちゃんに絵本やおもちゃどのくらい買ってますか?
我が家にはプーメリー、絵本6冊、しゃぶる用おもちゃ2個、ラトルやぬいぐるみ複数、それくらいしかありません
最近は日中ひたすら寝返って、お喋りするか手をしゃぶるばっかりで、絵本などは最初は興味津々なのにすぐに飽きて結局手をしゃぶります
私が相槌打ったり、今から洗濯物畳むから見ててね〜と1人でべらべら喋ったり、マッサージ屋さんごっこしたりしてる時のが楽しそうにしてくれてます
ただ知り合いママを見てると、同じくらいの月齢なのに絵本びっしり、いろんなおもちゃが用意されてる赤ちゃんの遊び場を作ってる人が多くて焦っています
赤ちゃんの大事な成長の時期にちゃんと対応してあげていられるのか日々不安です😢
- ママリ(生後5ヶ月)
あ
私はおもちゃ6つ、絵本4冊しかないです🤣
んでもっておもちゃはあんまり興味ないみたいですぐポイってして指舐めてます🤣
はじめてのママリ🔰
おもちゃは少なくていいです!
多いと集中力が無くなります💦
絵本も同じ本を何回も読んであげた方がいいです!そのうち覚えてくれますよ☺️
量より、質です!!!
はじめてのママリ
歯固めくらいしか与えてません😂 後オーボールとか!
一人目の時に絵本だいたい集中してなくてただの叩き台と化してたので、きっと良い効果はあるんでしょうが絵本は集中して見れるようになってからでいいかなと我が家は思ってます🫠
コメント