※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

子供のレゴブロック、プラレール、トミカ、絵本など使わなくなったらど…

子供のレゴブロック、プラレール、トミカ、絵本など使わなくなったらどうしますか??
頭の中で時々、子供が結婚して孫連れて家に遊びに来てくれた時に遊ぶように遊び道具綺麗な状態で保存してたらどうかな…
とかふと考えるのですが子供のお嫁さん側からしたら汚いとか思われるんですかね😂

コメント

四十肩

地域の子ども支援にあげています。無料リサイクル会を定期的にひらいてますし、電話したら自転車もOKでした。
まあ、きれいなものはそこで。
ちょっと古ぼけて使用感酷いかなと思うものは国際支援団体に寄付しています。

初めてのママリ🔰

処分します🥹もしくはお下がりであげます!

義母が昔、夫が遊んでたおもちゃとか出してきたら何年前のだよって私なら嫌なので、とっておかないです🥹

はじめてのママリ🔰

支援センター(児童館)に寄付しようかなと思ってました✨(持ち込まれたおもちゃが多いと聞いたので)

k

お下がりであげるか、寄付、ハードオフみたいなところに持っていく、とかかなぁと思います😊!
うちは男子2人いますが将来のためにとっておくのは、お嫁さんからしたら、うわー…ってなりそうな気がするので辞めておきます、、😭

ままり

状態が良いものはメルカリで売ったりしてます❣️
傷みがあるものは処分しました。