子供が産まれてお仕事を辞めて子育てに専念されたかたいらっしゃいますか?後悔はありますか?
子供が産まれてお仕事を辞めて
子育てに専念されたかたいらっしゃいますか?
後悔はありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
元々戻るつもりがなくて、12年正社員してましたが辞めました☺️
夫婦共に幼稚園までは一緒にいてあげたいって思っていたのと、私も母が幼稚園まで自宅保育だったので、私も子供といたい!と思って辞めました😌
お金稼ぐことも大事だし今のご時世だからきついけど、それでもすぐ大きくなってしまうと思うから1日1日を噛み締めて子育てしてます☺️
はじめてのママリ🔰
専門卒業してから正社員で10年働いていました。年子で出産して職場復帰しましたが仕事と育児の両立がきつく辞めましたが全く後悔はないです🥰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
両立きついですよね😂保育園とか入れてたけど全部辞めたとかですか?
いずれは仕事しますか?
質問ばかりすみません😂- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
うちもワンオペで夫もほぼ不在なので、
働き出して家事育児分け合えたら良いんですけど、普通に今の生活に➕仕事って考えると憂鬱です😞
そういうことですね‼︎
ありがとうございます😊🤍- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
ワンオペだったのでめちゃくちゃきつかったです🥹病院勤務だったので託児所に預けてました!
今のところ働く予定はないです🥺
全然大丈夫ですよ💓- 5月23日
ママリ
12〜3年程働かせていただいてましたが、私が辞めるときは子供できた時です!ってみんなに言ってたし、人生で無条件で仕事しなくてもいい選択が取れる期間なので3歳頃までは全く働く気ないし、最高に楽しいです🤭💓
毎日子供のちょっとした成長を1番に見れるのはやっぱ特権やなーって思います!
-
はじめてのママリ🔰
最高に楽しいと聞けてうれしいです☺️
本当に日々成長ですもんね!- 5月23日
はじめてのママリ🔰
全くないです✌️
上の子は年少の4月で4歳になるまでの4年間自宅保育しました。
下の子と合わせてかれこれ自宅保育6年目やってます👏
大変すぎて、メンタルやばい時もたくさんありますが、今しかないかけがえのない時間を過ごせて幸せしかないです☺️
夫に感謝です🙌
-
はじめてのママリ🔰
6年目すごいです👏そりゃしんどいこともありますよね🥹でも幸せですよね、、!私も仕事辞めたら夫に感謝できそうです!(笑)- 5月23日
はじめてのママリ
後悔はないです!!子どもが産まれたら3歳まで家でみたい(そうすると専業主婦になるしかない)と思っていたので夢が叶って幸せです
でも仕事辞めずに育休2年で復帰したら大好きな仕事も続けることができたのかなぁと思うこともあります
-
はじめてのママリ🔰
私も3歳までは見たいという希望があります😭やっぱり幸せですか🥹
お仕事もお好きなんですね😊何かは捨てないといけませんもんね…いずれは働く予定ですか?- 5月23日
はじめてのママリ🔰
一緒にいてあげたいですよね🥹
本当にお金も大事なので悩ましいです😭
けど大事な数年ですよね🫧
はじめてのママリ🔰
幼稚園入ったら働きたいですよね!🥹
退会ユーザー
今物価がものすごい上がってますもんね、、、
幼稚園に入ったら即座にパートします😭!