※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションに引っ越しをするので、せめて隣の部屋の人には挨拶をしよう…

マンションに引っ越しをするので、せめて隣の部屋の人には挨拶をしようと思っています。
ですが旦那には、今時してる人少ない、変な人だと危ないからしない人が多い、その辺は任せると言われました。
確かに変な人だったら危ないですが、8月に出産予定日で迷惑をかけてしまうかもしれないのだ挨拶はした方が良いと思うのですが…
皆さんはどう思いますか?

コメント

Aぇスノ⛄️🅰️

マンションのマンション時も戸建ての今も、上下左右は挨拶に行きました!
赤ちゃん産まれるなら尚更行った方がいいと思います!

ママリ

したいならすればいいと思います。
うちはしてないけど会った時に挨拶とか世間話はしてます。

いままで3回引越してますが無いです。
地域差もあるかもしれませんが、気になるならすればいいと思います。

はじめてのママリ🔰

もうすぐ引っ越しですが同じ階の人と下の人に挨拶しに行きます✨

はじめてのままり🔰

旦那さんももちろん一緒にご挨拶されるんですよね?
わたしはした方が良いかな、と思います✨

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

2回くらい伺っても出なかったら、(あれば)品物とメモを入れて、それで終わりにするかもです☺

• 34分前
🦊

転勤族です。引っ越しのたび左右と下には挨拶行きます😊

さくらもち🌸

赤ちゃん産まれてから、ご挨拶しましたよー!
ご挨拶といっても、強盗など色々ある今の時代はアポなしの訪問は警戒されるし迷惑だろうと思ったので、

赤ちゃん産まれたから夜泣きなどでご迷惑おかけします、何か気になることあれば遠慮なくお知らせください、みたいな手紙と一緒に地域指定ゴミ袋と保湿ティッシュと一緒に部屋の前に置いてました!

数日後にみなさん温かいお手紙、お尻拭き、赤ちゃん用のボディソープなどを部屋の前に置いててくれました😭🫶🫶

はじめてのママリ🔰

新築だったのでみんな同時期に一斉入居でしたが、片側お隣さんはしてくれましたがもう片側お隣さんは粗品持って行ったけどお返し?もありませんでした。
嫌な意味はなく、あまり交流したくない家族なんだなとわかってよかったです!

はじめてのママリ

少なくとも両隣と、下はしたほうがいいかと…これから赤ちゃん産まれるなら尚更です。
もし会えないようなら、メモ?と粗品置いておけばいいと思います!

はじめてのママリ🔰

賃貸ならしなくても良いかなーとは思いますが、持ち家ならした方が良いかと思います。
我が家はマンション買って引越しできた時は上下と両隣はしました!