はじめてのママリ🔰
私は出産した次の日から産褥熱がひどく、5日間ほど母乳あげることやお世話をほとんどできない状態でした。元々すぐ完ミにしたかったのもあり入院中に母乳は辞めますと伝え、ほぼほぼ母乳を飲まずミルクで過ごしてました。
そこまであげてない私でもかなり胸が痛くなったので、乳腺炎の方は本当にしんどいのだろうと思います。
現在1歳になりますが、大きな病気や風邪が引きやすいとかもなく元気に育ってます!
ママさんがそこまで辛い思いをして母乳をあげ続けなくても私はいいと思います😭
ただでさえ、月齢低いうちは睡眠不足などで辛いのですからご自身の体優先でいいと思いますよ!
周りからミルクなの?とかたくさん聞かれましたが、批判的なことを言ってくる人はほぼいませんでした。まひまひさんの家族のご意見などあると思いますが私の子供はミルクだけでも立派に育ってるとお伝えしたいです。
はじめてのママリ
わかります!私も乳トラブル続きで
本当にしんどくて、寝れなくて、イライラするし痛いし、さっさとカンミにすればよかったと後悔しました。
3人目は最初だけあげて早めにカンミに移行します!!宣言します!
ママリ
一人目は早々に完ミ!
二人目は完母、8ヶ月から完ミにしました!
完ミのデメリットはお出かけの荷物が
重たいくらいです!
一人目、1歳半で初めて突発やるくらい健康でしたよ!
ママが精神的にも体力的にも健康なのが1番良いと思います🙆
0歳児育ててるだけで大変なので!
コメント