※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コダック
ココロ・悩み

もうすぐ一才になる息子がいます。本当にめちゃくちゃ可愛いですし、幸…

もうすぐ一才になる息子がいます。

本当にめちゃくちゃ可愛いですし、幸せだなぁと毎日思いますが、あまりにも自分の時間がなさすぎて時々病んでます。

家事育児は、私が全部やってます。
お風呂も寝かしつけ、なんなら毎日子ども一緒に寝てます。
保育園の送迎も毎日私がやってます。

夫は、哺乳瓶を洗うしかやってません。

息子は、私にべったりなので離れるとすぐ起きますし、夜も1時間に一回起きてくることが多いです。

子どもを産んでから、頭痛が出るようになりました。

小さい頃は一瞬しかないって分かってはいるのですが、皿洗いも自炊もできず、お風呂もゆっくり入れずで、疲労が蓄積されていってます。

土日も私が全て面倒見ているので、たまに全てが嫌になる時があります。

似たような境遇のママたちは、どうやって乗り越えてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

読んでいて、本当にお子さんが大好きで育児頑張られてるんだなぁ、見習わなきゃ、と思いました🥹✨
旦那さんが休みの日にミルクやオムツくらいはお願いしたりできませんか?
本当に尊敬しますが、このままではコダックさんの精神面が心配です…💦
育児が無理なら、家事、例えばお風呂掃除や簡単なものでも料理とか、してもらうことはできないでしょうか?🥲

• コダック

コダック

心優しいお言葉ありがとうございます😭

夫は、オムツ替えも今まで5回ぐらい(新生児)しかしたことがなく、ミルクもあげれません…

何度別居しようと思ったか分からないです笑
    お風呂掃除もできないです。恐らく何かの発達障害だと思ってます。(仕事だけはできます…)

保育園に相談して、6月からは土曜日に預けれることになったので、それで一時の休息を取ろうと思います💦

• 7分前
🐰

私もほぼそんな感じでした🥹
私の場合は実家が近かったので実家に帰って寝てました笑

• コダック

コダック

ご回答ありがとうございます!
    実家が1番ですよね💦
    私も何度かボロボロの姿で帰省しました…笑

• 7分前