※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不育症検査、した方が良いでしょうか?過去に死産1回、流産を2回経験して…

不育症検査、した方が良いでしょうか?

過去に死産1回、流産を2回経験しています。
検査の結果、3回とも胎児側の染色体異常でした。
ですが、病院からは胎児側の染色体異常と分かっているし、確率の問題だから不育症の検査等は必要ないのでは?と言われ、検査したことはありません。
現在4人目妊活中ですが、また同じようなことがあったらと思うと、とても怖いです。

もし同じような方がおられたら、経験談お聞きしたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ🔰

死産、流産経験あります。
染色体異常でした。

私は先生から「恐らく染色体異常だけが原因だと思う。ただ、可能性は全て潰しておいた方が安心」と言われ、二度と辛い思いはしたくないという気持ちもあり不育症検査をしました。

血液検査だけですし、それで安心できるなら損はないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。

おっしゃる通り、可能性は全て潰してから、次の妊娠に備えたいと思っていました。

安心を得るためにも、やはり不育症検査は受けてみようと思います。

ありがとうございました。

• 18分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

余計なお世話だったらすみませんが、検査される前に通院されている病院で出来る不育症の検査項目を聞いてみた方が良いと思います。

私の場合ですが、最近転院した時に知ったのですが、不育症の検査項目かなり多いらしいのですが、転院前の病院で調べた項目はほんの一部だったらしく、検査をやり直す事になってしまいました💦

• 12分前