※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠27週、子宮頸管2.6cmで切迫早産のため自宅安静中です。ウテメリンを…

妊娠27週、子宮頸管2.6cmで切迫早産のため自宅安静中です。
ウテメリンを服用していますが、お腹はよく張ります。
同じような方、入院せずに出産までいけましたか?
また何週で産まれましたか?
毎日不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2.8で即入院、絶対安静、シャワーも3日に1回、トイレも車椅子、ご飯以外座るのも禁止でしたよーーーー
なので、安静になさってください

はじめてのママリ🔰

私もそのぐらいの週数の時切迫気味かな〜ぐらいだったのに、調子乗ってとことこあるいてたら一気に2センチきってしまい29wで入院、帝王切開なのでそのまま手術日まで部屋の主になります🤣
ウテメリンも飲んでたのですがやっぱり本当に家で安静にしてなきゃダメだったな〜と…

ままりん

一人目、妊娠26週あたりで2.8センチになり自宅安静になりました!
私も頻回にお腹張ってて、特に夜がかなり張ってました💦
トイレ後とか、起き上がった時も張りまくってましたね😭
そこからできるだけ安静にしてたら3センチ程度で推移してて、35週のときに1.8センチになり入院と言われましたが断りました←
結局37週1日で陣痛がきて出産となりました…。
たぶん動いてたらもう少し生まれるのが早かったと思います😵‍💫
ほんとーに、安静に、家でゴロゴロしててくださいね😢😢

はじめてのママリ🔰

シャワー週に2.3回で、トイレ行くくらいであとは寝たきりです。ご飯食べる時に体を起こすくらいで、用意とかその他家事全て夫にしてもらいました。
入院せず、39週まで持ちました!