※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保活激戦区だったよーという方、教えてください。こちら0歳児で保育園に…

保活激戦区だったよーという方、教えてください。
こちら0歳児で保育園に入らないと厳しい区域です😇

現在、こども園の幼稚部で、保育部に変わりたいです。
来年4月を目処にしていて、秋に申請する予定です。
それに向け今正規雇用の職探しをしています。

その中で、一時保育あり(託児)の短時間正規雇用(1日6時間労働(計120時間))求人を見つけました。
6時間労働申請だと保活激戦区はやはり厳しいのでしょうか。
激戦区は黙って共働き8時間労働でなければ保育園に受からないのでしょうか😭?

また、申請時に既に働いている人と、復職予定の方だとどちらが優先順位高くなるんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園部に空きがなく
幼稚園部のままでした。
地域によりますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭ありがとうございました🙏

• 5分前
こはさん

激戦区で速攻で落ちました😭
共働き、朝は早朝、延長保育が必要な職場で、週6勤務で申請だったのですが普通に落ちました😭
これ以上働いてる人がいるの?!レベルでした🤣
朝7時半~定時で終われる場合は16時半、残業の場合マックス19時の延長ですが待機6番目になりました🥲
結局企業型保育園と会社と提携を結んでもらって、1歳児クラスから通う事にしました😊!ほんとゼロ歳激戦区やばすぎますよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休→復職で落ちた感じですか😭?
    いやほんとに激戦区すぎてどうやったら…と思ってます
    慣れてきたところで1年でもう転園するしかないのかなぁ…と🥲

• 3分前
はじめてのママリ

下の子の時に120時間で子ども園に申請して落ちました😭
事業所内託児を利用していたんですが、(+未就学児兄弟あり)加点ありでもダメでした。

うちの自治体は時短でも元々の契約上がフルタイムならフルタイム加点になります。

自治体によると思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟加点ありでもだめってむしろ誰が受かるんでしょうね😇
    一旦自治体に確認した方がいいですねありがとうございます!

• 2分前