その他の疑問 睨んだようにテレビを見るのって弱視なんですかね?💦 睨んだようにテレビを見るのって 弱視なんですかね?💦 最終更新:5月22日 お気に入り テレビ はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント jaemmm 弱視、乱視、視力低下、いろいろ理由はあると思います! 5月22日 はじめてのママリ🔰 眼科に行けばいいんですかね?💦 5月22日 jaemmm そうですね!眼科に行けばいいと思います!長女が強い乱視ですがテレビ睨むように見てること多いです!最初眼科に行ったら弱視の可能性が高いと言われましたが、視力はどちらも1.3あり乱視が強いことが判明しました😂 5月22日 はじめてのママリ🔰 教えてくださりありがとうございます😭 テレビだけ睨んで見ているのであまり見せるのも良くないですかね、、、 乱視だとどんな治療をするのでしょうか?😳 5月22日 jaemmm 娘は治療は特になく、メガネも『本人にとってはこれが当たり前の世界だから、それに慣れて不便してなければ作らなくていい。本人が欲しいと思った時に』と言われましたが、すぐ作りに行きました!メガネしたら睨んで見ることはなくなりましたよ🥰 5月22日
はじめてのママリ🔰
眼科に行けばいいんですかね?💦
jaemmm
そうですね!眼科に行けばいいと思います!長女が強い乱視ですがテレビ睨むように見てること多いです!最初眼科に行ったら弱視の可能性が高いと言われましたが、視力はどちらも1.3あり乱視が強いことが判明しました😂
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😭
テレビだけ睨んで見ているのであまり見せるのも良くないですかね、、、
乱視だとどんな治療をするのでしょうか?😳
jaemmm
娘は治療は特になく、メガネも『本人にとってはこれが当たり前の世界だから、それに慣れて不便してなければ作らなくていい。本人が欲しいと思った時に』と言われましたが、すぐ作りに行きました!メガネしたら睨んで見ることはなくなりましたよ🥰