コメント
ままり
手帳ってあるだけでも入場料半額とかメリットあるので、年金云々関係なく申請してもいいと思いますよ。
手帳あれば、年金のことも聞きやすいと思いますし。
りりり
全然まずくないですし
わたし障害年金受給後に手帳取得しました
-
りりり
わたしは受給決定したので普通にできると思ってました🤔
年金証書で手帳申請できた診断書もいらずスムーズでした
わたしは精神障害ですが事故の後遺症なら主治医に相談しましょう- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
手帳持ってない段階で受給できるんですか?😳
まずくないのであれば聞いてみます。障害年金目当てにしてるのではないか??と疑われて障害年金貰いにくくなったりするのか、とか気になってました💦- 5月23日
はじめてのママリ🔰
等級によって条件は違いますし、文面上で条件を満たしていても最終的に貰えるか貰えないかは医者が書いてくれる診断書次第になると思います。
まずいってことは無いにしても確認してもメリットもデメリットも無いのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに貰えるか貰えないかは分からないですもんね!!ただ障害年金目当てにしてるのではないか??と変に思われたりしないのか?気になってました💦
貰える条件を満たせてるのであれば、、ワンチャン貰える体での先のことを考えたりもできるので😃聞いてみようと思います^^- 5月23日
はじめてのママリ🔰
先生からは手帳の話がまだ出てなくて、こちらから切り出すか??考えてました。
というのも、事故後右腕の状態が悪く、今のままでは働くことさえできない状態なので。。今後手帳取れるのであれば取ろうとおもいます!